quarta-feira, 8 de abril de 2015




Pão Francês sem glúten Versão 2 de Jorge Soares Rezende
Receita:
Pão francês sem glúten Versão Dois (com duas fermentações)

Jorge Soares RezendeVídeo com o passo a passo da receita

Mix de farinhas
175 gramas farinha de arroz
75 gramas polvilho doce
75 gramas fécula de batata
Fermento fresco 10 g
açúcar 10 g
Banha 30 g
Água 110 ml a 30º
Melhorador para pães 5 g
Sal 10 gramas
1 colher de chá de cmc + 1 colher de chá de agar
ou substitua por 1 colher de chá de xantana
1 colher de café de psyllium
3 claras
Vinagre de maçã ou pêra

Misturar os insumos secos
Fazer a esponja com 25 gramas de farinha, água, açúcar e o fermento, deixar por 20 min .Misturar a esponja a farinha
Acrescentar as claras , a banha e o vinagre de maca
Mexer bem, ate a massa ficar lisa e homogênea sovando por 15 minutos
Em seguida, coloque a massa para descansar e crescer por uma hora em local fechado.
Polvilhe uma bancada e em pedaços abra a massa, enrole tipo rocambole e coloque na forma com a dobra para baixo, achatando levemente contra a forma. Dê um corte bem superficial em cima do pão, e deixe crescer em local fechado fazendo o teste da massinha no copo, o meu levou dez minutos.
Levar ao forno pré- aquecido por 20 a 200 g, borrifando água sobre os pães, faça somente isso se seu forno for a gás.

Nenhum comentário:

Postar um comentário