quarta-feira, 8 de abril de 2015

Lê pain au lait ( massa doce) Sem Glúten




300 g farinha SG Aminna
80 g açucar
5 g sal
10 g fermento biologico seco
1 ovo
2 claras bem batidas, antes do ponto de neve
100 ml de leite morno
50 gramas de manteiga sem sal
5 g de xantana
1 colher de sopa de vinagre de pera ou maçã
1 gema
Em uma vasilha plastica colocar um colher de sopa da farinha sg, 1 colher de sopa de açúcar, a goma xantana, 50 ml de leite e o fermento seco, misturar bem fazendo um mingau, tapar a vasilha e levar para crescer a esponja em um lugar quente por 25 min nao ultrapassando os 28º! 
Por em um bowl os ingredientes liquidos, inclusive a manteiga ligeiramente derretida
Bater na batedeira na velocidade 1 usando a raquete
Em seguida acrescentar os ingredientes secos.
Bater na velocidade 1 por um min, depois ns velocidade maxima por 5 min
A massa tem que ficar igual a massa de bolo, dó que mais grossa.
Untar formas ou forma enfarinhando com a farinha SG
Despejar a massa, alisar com uma espátula molhada a superficie, levar para crescer por 30 mim envolto em filme plastico.
Depois q crescer, passar a gema batida pela superficie.
Levar para assar a 200 graus por 25 min!
Adaptação da receita de Jorge Soares Rezende e Técnicas de Panficação da Profª Mara Penha de Carvalho
Excelente resultado, todos aprovaram'

Fonte: Facebook / Grupo Zap Zap sem glúten.

Nenhum comentário:

Postar um comentário